吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區政府組織開展2019年區長接待日活動
發布時間:2019-11-01 09:10

  為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,踐行為民服務宗旨,勇于履職擔當,10月30日上午,昌邑區政府在區教育局五樓會議室組織開展2019年昌邑區政府區長接待日活動。

  活動由區長劉革鋒主持,副區長姜洪濤、史良忠、曹晶瑩、王繼鑫出席活動;區直各部門,開發區(示范區),各鄉(鎮)街道負責人列席活動;市長電話室、市民義務監督員代表到現場進行監督指導。

  此次接待日活動采用現場登記受理、現場答復的方式共接待來訪群眾20人,解答解決問題13個。各分管區長對來訪群眾反映的市容衛生、道路維修、房屋漏水、河道管理、課后服務等民生方面問題進行現場解答,并責成相關單位立即處理,來訪群眾均對答復處理結果表示滿意,市長電話室及義務監督員對此次活動給予充分肯定。

  家住省機住宅15號樓的王先生反映,現在正在進行小區整治,附近住宅樓道內的小廣告都已清除,外墻均已粉刷,唯獨自己這棟樓沒有進行,詢問何時進行處理?區長劉革鋒答復,吉林市今年開展“雙城同創”工作,這是一項提升群眾居住環境、提升城市形象的重要工作。昌邑區非常重視此項工作,加大投入力度,各街道也都在積極推進,按照工作計劃逐步清理小區內的垃圾、堆放物及野廣告。劉革鋒責成延安街道會后立即到現場實地踏查,立即解決居民反映的問題。延安街道表示,省機小區正在按照有無產權單位的順序進行粉刷樓體,近日將對15號樓進行粉刷,請居民不要著急。

  家住筑石德園的趙先生反映墻體漏水以及物業公司收取裝修保證金沒有返還的問題。副區長王繼鑫責成區住建局當天下午就到現場查看漏水情況,如需要大修,履行程序啟用房屋維修基金進行維修。相關單位要按照法規,要求物業服務企業3天內返還趙先生的裝修保證金。同時,王繼鑫要求屬地街道要從公益事業的角度出發,幫助趙先生粉刷屋內墻皮。趙先生對此答復非常滿意。

  劉革鋒表示,組織區長接待日活動,就是讓各位區長以及相關單位的負責同志認真傾聽來訪群眾的心里話,現場解決大家關心的熱點、難點問題。同時要把此次接待日活動作為政府系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的一項重要內容,并以此為契機,改進工作作風,深入基層,深入群眾,面對面傾聽群眾呼聲,點對點幫助群眾解決實際問題,用群眾的滿意度來檢驗昌邑區政府“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的成果。

  就解決來訪群眾提出的問題,劉革鋒要求:一是各位分管區長要親自督辦,相關單位要扎實推進,抓緊落實,確保來訪群眾反映的問題“件件有著落,事事有回音”。二是針對群眾反映的共性問題,各相關單位要深挖問題根源,加強源頭治理;同時還要舉一反三,主動查擺其他群眾存在各類問題,并逐一把關號脈、找準癥結、對癥下藥、綜合施策,使區長接待日活動不斷拓展延伸。三是各相關單位要以本次活動為契機,高度重視并不折不扣的做好日常群眾投訴辦理工作,有效提升辦結率。要通過解決群眾的實際困難,讓政府的承諾落到實處,樹立起責任政府、服務政府、誠信政府的良好形象,全面提升我區居民的滿意度和幸福感。

 

  圖為昌邑區政府組織開展2019年區長接待日活動

 

圖為昌邑區區長劉革鋒在區長接待日上發表講話

 

 

  

{ganrao}