吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區政府領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作測評會議
發布時間:2019-12-31 09:01

  12月30日,昌邑區政府領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作測評會議。區長劉革鋒在會上通報了昌邑區政府領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育總體情況。區委常委、副區長姜洪濤主持會議,區政府領導班子成員史良忠、曹晶瑩、王繼鑫出席會議,指導組及區政府相關部門主要負責同志、基層干部群眾代表參加了會議。

  劉革鋒在講話中指出,“不忘初心,牢記使命”主題教育啟動以來,區政府領導班子認真落實中央和省、市、區委的部署要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把開展主題教育作為一項重大政治任務,以高度負責的精神抓實抓好,努力做到學在深處、干在實處、走在前列。一是以深化理論學習為基礎。堅持把學習貫徹主題教育始終,班子成員堅持讀原著、學原文、悟原理,先后組織了4次研討交流,切實提高了思想認識,打牢了理論根基。二是以抓實調查研究為載體。區政府領導班子緊密結合落實上級要求和當前正在做的工作,各位班子成員結合分管工作,分別對全區旅游發展、項目建設、民營經濟等7個重點課題開展了調查研究,走訪了域內企業和基層群眾,形成了7篇高質量調研報告。三是以深入檢視問題為契機。區政府領導班子在主題教育過程中,始終堅持問題導向,聚焦思想、政治、能力、作風和廉政方面存在的突出問題進行檢視。經過認真梳理總結,區政府領導班子共檢視四方面9個問題,為整改落實奠定了堅實基礎。四是以狠抓整改落實為驅動。主題教育中,區政府領導班子堅持把改字貫穿始終,邊學邊改、立查立改、以整改落實成果檢驗主題教育實效。五是以加強組織領導為保障。在全區 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開后,區政府領導班子按照要求及時召開了區政府領導班子主題教育工作會,制定了《實施方案》和工作推進表,確保主題教育有序開展。

  劉革鋒強調,下一步,區政府領導班子將繼續加強政治建設和理論學習,強化宗旨意識,抓好擔當落實,更好的完成好各項工作任務,以實實在在的工作成績向組織和人民交上一份滿意的答卷。

  會上,與會人員對區政府領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況進行測評。

   

  圖為昌邑區政府領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作測評會議

 

 

  

  

{ganrao}