吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
區委書記安豐廣參加區“兩會”分組討論
發布時間:2019-12-30 09:22

  昌邑區“兩會”召開期間,區委書記安豐廣先后赴政協的黨派、工業經濟討論組和人大第七、第九代表團駐地看望參會的各位代表、委員,與大家一起討論報告、總結成績、暢談發展。

  討論現場氣氛熱烈,各位委員、代表們踴躍發言,各抒己見,一致認為:一年來,在經濟下行壓力不斷加大的嚴峻形勢面前,昌邑區委、區政府團結帶領全區干部群眾堅定信心、奮力拼搏、攻堅克難,保持了經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定,成績來之不易。同時,委員、代表們結合各自工作實際,就改革創新、招商引資、鄉村振興、營商環境、統一戰線發展等方面提出了意見和建議。

  安豐廣認真傾聽代表、委員們的發言,詳細記錄,并與大家互動交流。

  在政協討論組,安豐廣強調:人民政協作為最廣泛的愛國統一戰線組織,在協調關系、匯聚力量、營造環境等方面具有不可替代的作用。區委對區政協一年來的工作是滿意的。同時,民主黨派在人民政協中占據重要地位,發揮著重要作用。他指出,加強民主黨派自身建設,一要加強思想建設,凝聚政治共識,做到與中國共產黨思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行。二要加強隊伍建設,嚴把成員“吸納關”“教育關”“選拔關”,著重發展政治素質好、業務能力強、群眾基礎牢的代表人士,切實加強組織建設。三要加強作風建設,密切聯系基層群眾,規范自己的言行,大力發揚無私奉獻、愛崗敬業精神,積極傳播和弘揚正能量,以模范行動展現新時代民主黨派成員的風采。四要加強能力建設,按照習近平總書記提出的“不斷提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共享能力、解決自身問題能力”要求,不斷提高思想水平和履職能力,真正做到建言建在需要時、議政議到點子上、監督監在關鍵處。

  在人大代表團,安豐廣指出:對人大一年來的工作,區委是充分肯定的。2020年是“十三五”規劃的收官之年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的決勝之年。做好明年工作,意義重大、責任重大。一是明確一個目標。就是堅持穩中求進工作總基調,認真貫徹新發展理念,全力做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,保持經濟運行在合理區間,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。二是強化兩大支撐。堅決抓好招商引資和項目建設這個“頭號工程”,加快產業項目建設落地,推動產業轉型升級,促進高質量發展;大力推進“大眾創業、萬眾創新”,最大限度激發市場活力和創新動力,讓創新創業真正成為昌邑區經濟高質量發展的新引擎、新動能。三是激發兩方面活力。認真貫徹落實省市關于促進開發區改革和創新發展要求,全面實施開發區(示范區)的人事管理、薪酬制度等改革,優化開發區(示范區)資源配置,進一步激活開發區(示范區)創新發展的內生動力;樹立鮮明的用人導向,健全正向激勵機制,探索建立容錯機制,建立崇尚實干、帶動擔當的正向激勵體系,鼓勵廣大干部大膽解放思想、擔當作為,提振干事創業的精氣神。四是落實一個根本保障。全面落實管黨治黨政治責任,堅持和加強黨的全面領導,全力抓好黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,為奮力開創昌邑高質量發展新局面提供堅強政治保證。

   

  圖為“兩會”分組討論現場

   

  圖為昌邑區委書記安豐廣在小組討論上發表講話

 

 

  

{ganrao}