吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
教育局
發布時間:2017-06-14 14:28

  昌邑區教育局基本情況 

  一、部門簡介 

  吉林市昌邑區教育局(以下簡稱區教育局)是區政府工作部門,為正科級。

  二、工作職能 

 ?。ㄒ唬┕岢怪蔥泄?、省、市有關教育事業的方針、政策和法律法規。

 ?。ǘ┭芯恐貧ㄈ逃亂檔姆⒄構婊?,指導、協調規劃的實施。

 ?。ㄈ┳酆瞎芾砣錐逃?、初等教育、職業技術教育、成人教育、特殊教育、民族教育等工作;指導、協調民辦教育和其他部門的教育工作;管理直屬事業單位(學校)的各項工作;負責教育督導和評估。

 ?。ㄋ模┩吵錒婊?、指導實施各級各類學校教師和行政干部隊伍的建設工作。

 ?。ㄎ澹┩吵錒婊?、布置并指導教育體制、辦學體制改革,推進教育系統事業單位人事和分配制度的改革。

 ?。┲傅幾骷陡骼嘌5牡掠ぷ?、思想政治工作、體育衛生工作、美育工作和國防教育工作。

 ?。ㄆ擼┘嘍較繒蛘男幸邐窠逃腦鶉?,提高農村義務教育水平。

 ?。ò耍└涸鵓種筆艫ノ緩脫5牡澄?、宣傳、紀檢、群團、老干部(老齡)工作,按照干部管理權限和程序考核任免直屬單位和學校的領導干部。

 ?。ň牛└涸鸞逃低撤ㄖ平逃ぷ?,堅持依法治教,組織、協調做好教育行政執法工作。

 ?。ㄊ└涸鶉段誄扇?、自學、中考、高考及各級各類招生考試的有關工作。

 ?。ㄊ唬└涸鶉賾蚍段詰撓錐敖淌ψ矢?、小學教師資格、初級中學教師資格的認定、定期注冊管理工作。

 ?。ㄊ└涸鶉賾蚍段詰姆茄Ю癜炫嘌笛5納笈凸芾?;負責民辦幼兒園的審批和管理工作。

 ?。ㄊ└涸鶉逃低掣剎咳聳碌蛋傅墓芾砉ぷ?。

 ?。ㄊ模└涸鸞逃低掣韉ノ壞耐臣?、財務審計工作。

 ?。ㄊ澹└涸鴯芾碇傅冀逃低晨蒲占昂涂蒲а芯抗ぷ?。

 ?。ㄊ┏械H行⊙?、幼兒園安全管理職責,指導督促全區地域范圍內的各級各類非學歷教育機構加強安全管理。依照有關法律、法規的規定履行安全監督管理職責。

 ?。ㄊ擼┩瓿汕?、區政府交辦的其他任務。 

  三、辦公地址 

  昌邑區林蔭路22號 

  四、辦公電話 

  0432-62755303 

{ganrao}